Unser Fringeli - Biospezialitäten

Bauernhof, Ferien und Biospezialitäten
Foto Kuh auf Oberfringeli

Kontakt

Unser Fringeli - Biospezialitäten
Stefan und Birgit Kündig
Hof Oberfringeli 340
4252 Bärschwil
Tel. 061 761 65 55
birgit@schafschur.ch

Website

Geschäftsleitung

Stefan und Birgit Kündig

weitere Informationen

In Österreich ist das Fleisch der Grauen schon lange eine Spezialität und auch in der Schweiz wird Grauviehfleisch immer beliebter.
Meist im Herbst sind bei uns 2-3 Bio-Beef schlachtreif, welche wir direkt an Sie weiterverkaufen. Es handelt sich hierbei um ca. 10 Monate alte Tiere, welche sich ihr Leben lang von Milch, gutem Gras und Heu ernährten. Sie waren auf der Alp und werden erst kurz vor der Schlachtung von ihrer Mutter getrennt.
In der Regel verkaufen wir ganze, halbe oder viertel Kälber, sorgfältig pfannenfertig zerlegt und vacuumiert. Gerne erfüllen wir Ihre Wünsche bezüglich der Portionengrösse, der Art der Zerlegung etc. Ein Kalb wiegt zwischen 80-90kg und kostet 32 Fr./kg.

Ein "gutes" Stück Fleisch auf dem Tisch fördert den Familienfrieden.

Lammfleisch ist nicht gleich Lammfleisch. Wie sonst vielleicht nur noch beim Schweinefleisch spürt man auch hier die Haltungsart und Fütterung, das "Bio".
Wir sind spezialisiert auf die Produktion von hochwertigem, bestem Lammfleisch.
Dies beginnt bei der Auswahl der Elterntiere mit guter Fleischgenetik, über die Alpung auf über 2000 Meter, bei der Festlegung des optimalen Schlachtzeitpunktes, bis hin zur Schlachtung in einem nahe gelegenen Schlachthaus.
Lammfleisch gehört zu den besten und gesündesten Fleischsorten. Auch die Zubereitung ist sehr einfach, man kann fast nichts falsch machen, ausser das falsche Fleisch verwenden.

Preise:
  • Mischpaket: 32Fr.-/kg